Your default browser language is set to . Browse this site in another language: Continue color Created with Sketch.

隱私權聲明

DHL Express Singapore Pte Ltd(以下稱「DHL」)感謝您造訪本公司網站,且對本公司產品與服務感興趣。本公司在業務流程中處理您的個人資料時,會致力提供妥善保護。

以下內容中,我們會說明 DHL 將在您造訪本公司網站時收集哪些資訊及相關使用方式。

所謂個人資料是指已識別或可識別自然人的任何相關資訊(此自然人在以下稱「資料主體」);可識別自然人是指可直接或間接被識別的個人,尤其是參考名字、身分證明文件編號、位置資料、線上識別碼,或該自然人身分特定之生理、心理、基因、精神、經濟、文化或社會認同的識別項後,可加以識別的自然人。這包括您的真實姓名、地址、電話號碼及出生日期等資訊。如果是您最愛的網站,或是某網站的使用者數量,這類資訊無法與您的真實身分連結,因此不會視為個人資料。

隱私權聲明適用於以下公司進行的資料處理作業:

DHL Express Singapore Pte Ltd
1 Tai Seng Drive
DHL Air Express Center
Singapore 535215

控制者的資料保護主管聯絡資訊:

DHL Express (Singapore) Pte Ltd
Karen Tan, DPO, karen.tan@dhl.com

DHL Express (Singapore) Pte Ltd
1 Tai Seng Drive
DHL Air Express Center
Singapore 535215

若您對您的個人資料處理作業有任何疑問,請聯絡資料保護主管。

造訪本公司網站

DHL 致力於保護本公司網站使用者的隱私權。當您造訪本公司網頁時,我們的網頁伺服器一律會出於連線與設定安全性的目的暫時儲存連線至此網站的資料、您在本網站造訪的各個頁面、造訪日期與期間、您的裝置 IP 位址、使用的瀏覽器與作業系統類型等識別資料,以及您造訪本網站的來源網站。本網站不會收集您的其他個人資訊(例如您的姓名、地址、電話號碼或電子郵件地址),除非您自願提供該資料,例如填寫線上聯絡表單,用於註冊、問卷調查、競賽、履行合約或要求資訊。

處理前述資料類別的法律基礎為歐洲一般資料保護規章(General Data Protection Regulation,簡稱 GDPR)第 6 (1) (a) 條。出於上述目的,特別是為了保證安全性與連線設定順利,我們是出於正當利益來處理此資料。

網頁追蹤資料會儲存在我們的伺服器中並保留 24 個月,隨後即自動刪除。此外,本網站使用 Cookie 與類似技術(以下稱「技術」)。您可在這裡查看更多詳情。

出於廣告目的處理

若您登記接收我們的電子報,本公司即有權將您的電子郵件地址用於此用途。此資料處理作業的法律依據為 GDPR 第 6 (1) (a) 條和您的同意聲明。您可以隨時取消訂閱電子報,只要按一下電子報底部的相關連結即可。您可透過在此提供的聯絡地址,隨時撤銷同意聲明作為日後作業基礎。若您取消訂閱本公司電子郵件通訊內容或撤銷同意聲明,則相對資料會從郵寄清單中移除或封鎖,且再也不會出於這類目的加以處理。您在封鎖清單中的電子郵件地址也包括在內,以保證我們根據 GDPR 第 6 (1) (f) 條中的正當利益。我們日後不會透過電子郵件向您傳送任何資訊,藉此實現正當利益。

我們會使用追蹤軟體判斷有多少使用者造訪本公司網站,以及造訪頻率為何。我們不會使用此軟體收集個人資料或個人 IP 位址。此資料僅會以匿名且彙總方式用於統計資料與開發網站之用途。

我們會使用線上廣告程式「Google AdWords」和其轉換追蹤功能。Google 轉換追蹤功能是由 Google Inc.(地址為 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA,以下稱「Google」)提供的分析服務。

按一下由 Google 投放的廣告後,系統就會將轉換追蹤 Cookie 放在您的電腦上。這些 Cookie 在 30 天後隨即過期,且不包含任何個人資料,因此無法用於識別您的個人身分。若您造訪本公司網站的某些頁面,且該 Cookie 尚未過期,則我們和 Google 就能知道您按過某則廣告並導向至該頁面。Google AdWords 每位客戶的 Cookie 不盡相同,因此無法透過 AdWords 其他客戶的網站追蹤 Cookie。經由轉換 Cookie 收集而來的資訊會用於彙整轉換統計資料,供選擇採用轉換追蹤功能的 AdWords 客戶使用。客戶能夠查看點按自家廣告後,導向至包含轉換追蹤標籤的廣告頁面之使用者總數。不過,他們不會收到能得以識別使用者個人身分的相關資訊。若您不想參與轉換追蹤流程,可在瀏覽器軟體中選取相關設定(停用選項)選擇退出此用途並防止 Cookie 安裝運作。如此一來,您就不會納入轉換追蹤統計資料之中。如需進一步了解 Google 的隱私權政策,請造訪:
https://policies.google.com/privacy

本網站使用 Cookie 和類似技術(以下稱「技術」)判斷網際網路網頁經造訪的頻率、訪客數量等,進而提供最為便利且高效的產品,並協助行銷作業。

您使用本公司網站時,會收到隱私權偏好設定中心通知,說明已經設定在技術上必要的 Cookie,此外也需要您同意我們使用分析 Cookie 或類似技術等特定技術。

透過技術上必要的 Cookie 處理資料,此做法是出於我們根據 GDPR 第 6 (1) (f) 條中的正當利益而來,藉此確保您能夠以最佳方式使用本公司網站、確保本公司網站正確運作,並保證我們提供便利且不受打擾的使用者體驗。這類 Cookie 僅會在您造訪本公司網站的期間儲存,並在瀏覽器關閉後自動刪除。

此外,隱私權偏好設定中心也會通知您我們會使用其他技術(成效、功能或分析技術)存放重複存取我們某個網際網路頁面的造訪者相關資訊。使用這些技術的目的在於提供最佳的使用者引導說明,以及讓網站能夠「識別」您這位使用者,進而在您重複造訪的期間提供盡可能多元化的網頁與新內容。這些技術只會在您先前根據 GDPR 第 6 (1) (a) 條明確同意時才會處理。

  • Web 指標
    為確保 DHL 的線上內容與您相關、便於使用且提供最新內容,我們會使用 Google Analytics (分析) 等 Web 分析服務,協助我們了解人們使用本公司網站的方式。這些服務會使用 Web 指標等資料收集技術。Web 指標是小型的電子影像,可提供 Cookie、造訪計數,並用於瞭解使用情形與網站有效性。這些內容能反過來讓我們瞭解造訪者感興趣的內容,以利在網站上提供量身打造的資訊。這些 Web 指標會經匿名處理,不會包含能識別您身分的任何資訊,也不會加以收集。這些資訊為匿名資訊,僅用於統計資料目的。這些 Web 分析資料和 Cookie 不會用於識別您身為自然人的身分,因為其中並不包含您的姓名或電子郵件地址等個人資訊。

您也可以在沒有 Cookie 的情況下使用本公司產品與服務。您可以在瀏覽器中停用 Cookie 的儲存情形、將其限定為僅在特定網站上運作,或者讓瀏覽器在傳送出 Cookie 時向您傳送通知。您也可以隨時刪除電腦硬碟中的 Cookie(檔案名稱:『Cookie』)。請注意,這樣一來,頁面呈現的內容有限,網站提供的使用者引導說明也會受到限制。

大多數 Web 瀏覽器均可透過瀏覽器設定控制大部分的 Cookie。如需了解包括設定了哪些 Cookie,以及如何加以管理與刪除等更多 Cookie 相關資訊,請造訪:Cookie 相關資訊

如需更多歐盟特定的 Cookie 相關建議,以及您可選擇的多種退出選項,也歡迎造訪以下網站:您的線上選擇

您可造訪網路廣告聯盟 (NAI) 網站,選擇退出在您電腦上設定的部分及所有廣告 Cookie。

要選擇退出受 LiveBall 追蹤的狀態,您需要透過瀏覽器設定來管理和刪除 Cookie
如需更多資訊,請造訪:Cookie 相關資訊

要選擇退出受 dotdigital 追蹤的狀態,您需要透過瀏覽器設定來管理和刪除 Cookie
如需更多資訊,請造訪:Cookie 相關資訊

要選擇退出在所有網站上受 Google Analytics (分析) 追蹤的狀態,請造訪:Google Analytics不透露資訊瀏覽器外掛程式

如果您刪除了 Cookie,或使用其他瀏覽器或電腦,則需要再次設定選擇退出狀態,這一點請謹記在心。

請注意,如果您在瀏覽器中刪除了 Cookie,則在技術上即無法偵測出「選擇退出」選項。

我們會內嵌來自第三方供應商(例如:Google、YouTube、Twitter)的服務,藉此改善使用者體驗。這些內嵌服務可能是圖片、影片或地圖。第三方供應商可能出於統計資料或行銷目的需要使用追蹤技術(例如:Pixel、Cookie)。我們會根據 GDPR 第 6 (1) (a) 條徵得您的同意,以使用這些第三方供應商的服務。否則,我們會依據本公司的正當利益處理您的資料(亦即以高效、符合經濟效益且對接收者友善之服務的利益)。因此,我們也在此提供使用此隱私權聲明與隱私權偏好設定中心中使用 Cookie 和追蹤技術的相關資訊及法規。

我們會將您的資料保留多長時間

我們會視需要保留您的資料,以達成本公司目的、簽署合約,以及遵循各項法律義務。留存期可能會在各個國家/地區依當地相關法律而異。

在本公司目的、法律或合約允許的情況下,我們會持續致力將留存期降到最短。我們會持續保留根據您的同意聲明所收集的資料,直到您撤銷該聲明為止。

DHL 不會向第三方分享、銷售、轉移或另行傳播您的個人資料,未來也不會如此,惟若經法律要求、出於合約目的或經您明確同意則除外。例如,在您訂購產品時,我們可能需要將您的地址和訂單資料轉移給本公司外包商。針對特定服務和產品的相關資料保護措施,請參閱相關客戶入口網站。

代表本公司處理資料的外部服務供應商已簽署合約,有義務維護 GDPR 第 28 條所述的嚴格保密性。在此等情況下,DHL 會負責保障您的資料安全。服務供應商會遵循 DHL 指示,且會透過技術措施、公司級措施,以及檢查和控管方式加以保障。

除了有權取得資料外,您也有以下權利:

  • 您可了解本公司儲存了哪些個人資料。
  • 您可要求本公司修正、刪除或封鎖您的個人資料,前提是此動作受法律允許,且遵循現有合約條款。
  • 您可要求接收以結構化、常用且電腦可判讀的格式呈現的個人資料。
  • 您可向主管機關提出投訴。如要了解負責的歐洲資料保護主管機關,請按一下這裡

拒絕權

拒絕權適用於個人資料的所有處理作業,且是根據 GDPR 第 6 (1) (f) 條而定。

如要行使您的權利,只要使用「聯絡」下方所列聯絡詳細資料與我們聯絡即可。

撤銷同意權

您有權隨時撤銷同意,且此撤銷動作是日後的作業基礎。

如要行使您的權利,只要與我們聯絡即可:

亞太地區通訊、永續性及品牌部數位策略與成效經理 Maurice Mok
logisticsofthings@dhl.com
c/o
DHL Express (Singapore) Pte Ltd
1 Tai Seng Drive
DHL Air Express Center
Singapore 535215

DHL 會採取一切必要的技術和公司級安全措施,保護您的個人資料免於遺失或濫用。例如,您的資料會儲存在安全且未公開的的營運環境中。在某些情況下,您的個人資料會在傳輸過程中受到安全資料傳輸層 (SSL) 技術加密。這就表示,若您的瀏覽器支援 SSL,則您的電腦與 DHL 伺服器間的通訊會使用經核准的加密流程。若您想透過電子郵件與 DHL 聯絡,在此說明我們無法保證所傳送之資訊的機密性。電子郵件訊息會遭第三方讀取。因此,建議您將機密資訊透過郵寄方式交給我們。

針對特定服務和產品的相關資料保護措施,請參閱相關客戶入口網站。

DHL 保留隨時變更此隱私權聲明的權利,且變更後恕不另行通知。請常回來查看,了解任何最新的變更內容。您使用 DHL 網站,即表示您同意此隱私權聲明。

此聲明內容的最後更新時間為 2021 年 7 月 21 日。

DPDHL 資料隱私權政策

「DPDHL 資料隱私權政策」會訂立全集團在處理資料時的標準,且特別著重於所謂第三國傳輸作業(意即將個人資料傳輸至歐盟以外的第三國),此作業並未受到適當程度的資料保護。若您有興趣進一步了解「DPDHL 資料隱私權政策」,歡迎造訪以下連結:

DPDHL 資料隱私權政策
PDF ( 275.8 KB )下載

當地隱私權聲明

當地隱私權聲明

DHL 致力於根據 Deutsche Post DHL 資料隱私權政策與 2012 年新加坡個人資料保護法(Singapore Personal Data Protection Act 2012,以下稱「PDPA」)保護和尊重您的隱私權。

此隱私權聲明旨在讓您了解 DHL 在保護您的隱私權和個人資料時,於收集、使用和揭露您個人資料方面的相關實務做法與政策。

DHL 根據 PDPA 等所有適用的資料保護法和 Deutsche Post DHL 資料隱私權政策提供服務。DHL 會根據向您通知或法律允許的目的,來收集、使用和揭露個人資料。

根據 PDPA,所謂「個人資料」指可憑藉 (a) 該資料本身;或 (b) DHL 擁有或可能有權存取的資料和其他資訊,識別出個人的任何資料,且無論資料真假亦然。

DHL 可在以下情況下收集您的個人資料:

  • 您自願將個人資料提供給 DHL、其代理人和/或業務合作夥伴時;
  • 在您聯絡 DHL、其代理人和/或業務合作夥伴,或向其尋求協助時;
  • 當您參與優惠、競賽、調查和/或抽獎機會時;
  • 您使用由 DHL、其代理人和/或業務合作夥伴提供的服務和/或產品,或向其提供服務和/或產品時;
  • 當您登記或註冊您對任何優惠、通知或電子報感興趣時;
  • 在您使用 DHL 網站和/或應用程式時;
  • 當您身為 DHL、其代理人或業務合作夥伴所遞送貨件的收件人時;
  • 當您申請 DHL 的工作時;和/或
  • 當您進入 DHL、其代理人和/或業務合作夥伴的場所時。

在必須提供個人資料的情況下,如果您未能向 DHL 提供所需個人資料,則 DHL 在某些情況下可能面臨延遲或無法依合約向您提供您所需服務和/或產品的情況。瀏覽 DHL 網站和/或應用程式時,您可選擇配置瀏覽器設定,以停用所有 Cookie 或這類設定。請注意,若您選擇不接受 Cookie,則某些功能(例如:橫幅重新導向功能)可能無法使用。

DHL 會收集、使用或揭露您的個人資料以用於正當業務,包括但不限於:

  • 在當地或跨國遞送貨件;
  • 提供、監控或改善 DHL 服務;
  • 管理您的 DHL 帳戶與進行相關行政手續;
  • 宣傳由 DHL 提供的產品與服務;
  • 為 DHL 採購服務和/或產品;
  • 招募或其他聘僱用途;和/或
  • 執行 DHL 服務與業務所需,或適用法律或法規所要求的該等其他目的,包括向關務機關說明相同目的。

您的個人資料若由 DHL 用於直接行銷或任何間接相關目的,都會遵循所有適用資料保護法,包括 PDPA 和 DPDHL 資料隱私權政策。DHL 只會在合法獲得您的同意聲明後,將您的個人資料用於直接行銷或任何間接相關目的,且您有權隨時撤銷該同意聲明。

在您向 DHL 提供與第三方有關的個人資料時,即確認您有權或已事先取得該第三方同意,才能向 DHL 提供該等資料。

DHL 會為了滿足您的要求或合約所述服務和/或產品,向位於新加坡或國外且與此目的相關之 Deutsche Post DHL 公司集團的其他成員、DHL 代理人、供應商和業務合作夥伴揭露所收集的個人資料。

DHL 也會向協助 DHL 處理某些內部職務(包括但不限於寄送帳單、信用參考檢查、運輸服務和資訊技術服務)的第三方揭露收集到的個人資料,且無論該第三方位於新加坡或國外皆然。這些第三方必須遵循適用法律和/或與收集、使用和揭露您個人資料相關的 DHL 政策。

如果 DHL 將您的個人資料傳輸至新加坡以外的國家/地區,DHL 會在進行此傳輸作業前取得您的同意,且 DHL 會採取各項措施,確保您的個人資料仍可受到至少可媲美 PDPA 所提供之保障標準。

DHL 盡力確保除了在此說明以及其他正當目的之外,DHL 不會將您的個人資料分享、銷售、租賃、買賣和或/揭露給違反適用法律且未經授權的第三方,惟若已合法取得您的同意則除外。

在新加坡,PDPA 提供某些權利,供您取用和/或修正您向 DHL 提供的個人資料。您可隨時行使此權利,但僅此說明在 PDPA 規定的某些情況下,您將無法存取。經 PDPA 允許,DHL 保留針對處理資料存取要求收取合理費用的權利。DHL 會盡可能盡快回應您的要求。若 DHL 無法在收到您的要求後三十 (30) 天內做出回應,DHL 會在能夠回應您要求的三十 (30) 天內以書面方式通知您。如果 DHL 無法向您提供任何個人資料,或無法依照您的要求進行修正,DHL 會大致說明無法這麼做的原因(若 PDPA 另有說明,則 DHL 將無需提出相關原因)。

此外,您可隨時撤銷依 PDPA 所授予或認為授予,由 DHL 收集、使用或揭露您個人資料的同意聲明。您可透過下方提供的聯絡資訊,以書面方式或透過電子郵件提交要求至 DHL 的資料保護主管,隨時行使這類權利。DHL 在收到您撤銷同意聲明的書面要求後,可要求在合理時間(視要求複雜程度以及 DHL 與您的關係而定)內處理您的要求,以及供 DHL 通知您同意此等要求後的後果,包括可能影響您對 DHL 的權利和義務的相關法律後果。一般來說,DHL 會在收到要求的十 (10) 個營業日內加以處理。DHL 尊重您撤銷同意聲明的決定,但請注意根據您要求的性質與範圍而定,DHL 可能無法再向您繼續提供自家產品或服務,且在此情況下,DHL 應在將您的要求處理完成前先行告知。若您決定取消或撤銷同意書,請透過書面方式或電子郵件通知 DHL 的資料保護主管(請見下方所列聯絡詳細資料)。

若 DHL 是在適用法律要求或允許的情況下收集您的個人資料,則 DHL 可視需要為了滿足相關目的而持續保留您的個人資料。一旦 DHL 可合理假設收集到的個人資料不再適用於當初收集之目的,且不再需要為了法律或業務目的加以保留,DHL 即停止保留您的個人資料,或者移除該個人資料會與您有所關聯的部分。

最後,在此強調 DHL 已採取適當措施保障您的個人資料安全,免受未經授權的存取、收集、使用、揭露、複製、修改、處置或類似風險所苦。然而,請您注意透過網際網路傳輸或電子方式儲存資料,安全性並非毫無破綻。DHL 無法保證天衣無縫的安全性,但仍致力確保您的資訊安全無虞,並時常審視自身資訊安全措施並予以加強。

若對 DHL 的個人資料保護政策和流程有任何疑問或意見指教,或如果您想提出任何要求,請透過以下聯絡方式與DHL 資料保護主管聯絡:

DHL Express (Singapore) Pte Ltd
Karen Tan, DPO, karen.tan@dhl.com

DHL Express (Singapore) Pte Ltd
1 Tai Seng Drive
DHL Air Express Center
Singapore 535215

詐騙電子郵件警告
DHL 身為全球運輸業龍頭,品牌享譽國際。本公司在保護客戶及客戶敏感資訊方面無比重視。因此,我們強烈建議您留心不懷好意的第三方冒充 DHL 品牌與名稱傳送的詐騙電子郵件。這些未經授權的電子郵件中所包含的圖片往往幾可亂真,容易誤導收件人。

虛假的付款通知

大多數情況下,這類電子郵件會要求線上購物的消費者付款,訛稱如此才能運送線上購買的商品。

DHL 在此嚴正聲明,本公司不會要求線上購物的消費者直接付款。DHL 只會就託運人和收件人之間做出的運輸安排收取款項。

收件人仍有義務在運送時支付適當的應付運費、關稅、增值稅或類似費用。對於因詐騙活動所招致的任何成本、費用或款項,DHL 概不負責。

詐騙

若您收到一封電子郵件要求您開啟附件,才能確認 DHL 運輸作業,則該電子郵件為詐騙,附件可能是電腦病毒。

網路釣魚

對於看似由 DHL 寄出,但卻要求諸如使用者名稱、密碼、銀行帳號或信用卡資訊等個人資訊的郵件,請您務必當心。這些網路釣魚電子郵件可能會包含導向至冒牌網站或線上表單的連結,引誘您輸入個人資訊。

若連結看似可疑,請切勿點按。

一般來說,如果出現以下情況,DHL 都建議不要開啟看似「來自」DHL 的電子郵件中的附件或點按當中連結:

  • 您並未與 DHL 有業務往來
  • 該電子郵件要求您的個人或機密資訊
  • 該電子郵件包含看似可疑的連結或附件
  • 文中附有指示,要您開啟附件才能取得追蹤編號等詳細資料
  • 電子郵件未包含有效的追蹤編號
  • 如需更多資訊或要通報詐騙情事,敬請造訪 www.logistics.dhl/sg-en/home/footer/fraud-awareness.html。如有任何疑問,歡迎聯絡本公司客戶服務中心 @ 1800 285 8888。